INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Cara Gampang Menciptakan Es Campur Buah Enak Dan Lezat

Masterkids SEO - Cara Praktis Membuat Es Campur Buah Enak dan Lezat, Siapa yang tak ngiler dikala panas - panas terus ketemu yang namanya es campur buah. Bih serasa meleleh ini lidah, apalagi dikala puasa. Hal yang dinantikan - tunggu dikala berbuka yakni dapat menikmati dinginnya es campur. Walaupun sudah menjadi hal masuk akal es selalu menemani dikala kita sedang berbuka puasa. Selain untuk menghilangkan dahaga es juga dapat untuk memulihkan organ badan sesudah berpuasa.
Cara Praktis Membuat Es Campur Buah Enak dan Lezat Cara Praktis Membuat Es Campur Buah Enak dan Lezat

Untuk kalian para muda - mudi yang dikala ini tengah mencari resep menciptakan es campur enak. Admin punya nih, cara gampang banget menciptakan es campur buah tanpa ribet dan nggak pake lama. Berikut ini Resep Es Campur Buah.

Resep Es Campur Buah
  • 100 gr kolang-kaling
  • 100 gr cincau hitam, iris dadu
  • 50 gr sdm sagu mutiara
  • 5 sdm biji selasih, seduh dengan air panas
  • 1 bks agar-agar
  • 2 bh alpukat, serok memakai sendok
  • 10 bh daging buah nangka, cincang kotak
  • 1 bh kelapa muda, serut dagingya memakai sendok
  • 1/4 bh melon, serut memakai fruit baller
  • 1/4 bh blewah, serut memakai fruit baller
  • susu kental cantik secukupnya
  • sirup cocopandan secukupnya
  • es serut atau es kerikil secukupnya
Bahan Sirup Gula
  • 250 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 lbr daun pandan
Cara Membuat Es Campur Buah
  1. Rebus 1 bungkus agar-agar dengan 2 gelas air sampai mendidih. Dinginkan sampai menggumpal dan memadat kemudian potong-potong sehingga membentuk dadu. Sisihkan.
  2. Rebus sagu mutiara sampai mengembang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Rebus kolang-kaling selama 10-15 menit, tiriskan dan dinginkan. Sisihkan.
  4. Membuat sirup gula, didihkan gula pasir bersama dengan 300 ml air dan daun pandan sampai gula larut. Dinginkan dan sisihkan.
  5. Semua materi sudah siap, saatnya menyajikan es campur. Tata dalam mangkuk saji bahan-bahan yang sudah disediakan ibarat kolang-kaling, cincau, sagu mutiara, biji selasih, agar-agar, alpukat, nangka, kelapa muda, melon dan blewah.
  6. Beri es kerikil atau es serut secukupnya. Siram dengan sirup  cocopandan, sirup gula dan susu kental manis.
  7. Es campur Istimewa siap disajikan. (untuk 10 porsi)
Nah Praktis sekali bukan?
Cara Praktis Membuat Es Campur Buah Enak dan Lezat Cara Praktis Membuat Es Campur Buah Enak dan Lezat

Membuat es campur buah sederhana tidaklah sulit, namun memang memerlukan persiapan untuk menyediakan bahan-bahannya terutama materi yang harus dimasak terlebih dahulu ibarat agar-agar dan sagu mutiata.

Proses paling usang yaitu mempersiapkan agar-agar alasannya yaitu harus menunggu sampai agar-agar menggumpal dan memadat.

Untuk itu, materi yang satu ini dapat di skip jikalau kita membuatnya secara mendadak atau dapat dipersiapkan sebelumnya sehingga lebih praktis.

Tertarik untuk mencoba resep es campur buah di rumah? Semoga berhasil ya teman!

Terimakasih sudah membaca artikel admin tentang Cara Praktis Membuat Es Campur Buah Enak dan Lezat, semoga bermanfaat.

INFO LOWONGAN KERJA TERBARU KLIK DISINI

Iklan Atas Artikel


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel